Тилли Локи проводит испытание бионических рук

Истории и новости об ампути всего мира
Interesting stories from all over the world
Forum rules
Общение только на русском языке!!!
Сообщения на других языках будут удаляться!!! Kommunikation im Russischen Abschnittnur nur in russischer Sprache!!! Nachrichten in anderen Sprachen werden gelöscht!!!Communication only in Russian!!!Messages in other languages will be deleted!!!
Post Reply
User avatar

Topic Author
admin
Администратор
Posts: 3517
Joined: 25 Oct 2016, 23:49
Reputation: 380
Sex: female
Has thanked: 121 times
Been thanked: 260 times
Gender:
Russia

Тилли Локи проводит испытание бионических рук

Post: # 26306Post admin
11 Mar 2018, 11:00

Ещё в 2007 году в возрасте двух лет Тилли Локи попала в реанимацию. Менингит, замеченный врачами слишком поздно, стремительно прогрессировал

Image

Врачи боролись за жизнь малышки, но из-за нарушения свёртываемости крови в сосудах её рук образовались тромбы и развилась гангрена. Медикам пришлось ампутировать обе конечности крохи.

"После ампутации Тилли потребовалось девять процедур переливания крови"- рассказывает мама девочки Сара Локи.

Когда девочка оправилась, её родители — Сара и Адам Локи — запустили кампанию по сбору средств на протезы. Откликнулись многие, включая бывшую жену Пола Маккартни Хизер Миллс ,которая в молодости лишилась ноги в результате автокатастрофы.

Image


Женщина должна быть счастлива, больше она никому ничего не должна.
:angel:

User avatar

Topic Author
admin
Администратор
Posts: 3517
Joined: 25 Oct 2016, 23:49
Reputation: 380
Sex: female
Has thanked: 121 times
Been thanked: 260 times
Gender:
Russia

Re: Тилли Локи проводит испытание бионических рук

Post: # 26307Post admin
11 Mar 2018, 11:27

С мира по нитке им удалось собрать $39 тыс. на начинённый электроникой протез правой руки. Так Тилли впервые смогла взять в руки кисточку и нарисовать незатейливый пейзаж. Но рука была только одна, и родителей Тилли не устраивал такой расклад.

В 2016-м Национальная служба здравоохранения Великобритании запустила первые в мире 3D-печатные бионические протезы для детей. Компания Open Bionics приглашала 10 добровольцев с родителями стать их "подопытными счастливчиками", чтобы испытать ноу-хау.

Image

К коже бионических рук прикреплены сенсоры, которые реагируют на движения мышц человека. Таким образом, человек может шевелить пальцами и контролировать их движения. Специальные датчики позволяют брать небольшие предметы, поворачивать ключи в замках, готовить еду и даже пользоваться инструментами. Лёгкая конструкция протеза создаётся из четырёх отдельных частей, собранных воедино благодаря 3D-принтеру. Многие из них выполнены в очень нескучных дизайнах.

Image

"Теперь люди, вместо того чтобы жалеть меня из-за отсутствия руки, говорят: "О, чёрт возьми, какая крутая рука"- говорит Тилли.

Image

Сейчас Тилли выполняет все те же обязанности по дому, что и её мама. Она готовит и убирает. Кроме того, Тилли стала лицом компании Open Bionics и активно участвует в интересных мероприятиях. Ребёнок неплохо зарабатывает и приносит вклад в семью не меньший, чем её родители.
https://life.ru


Женщина должна быть счастлива, больше она никому ничего не должна.
:angel:

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest