Кто такие тролли и как с ними бороться

Locked
User avatar

Topic Author
admin
Администратор
Posts: 4100
Joined: 25 Oct 2016, 22:49
Reputation: 820
Sex: female
Has thanked: 148 times
Been thanked: 482 times
Gender:
Russia

Кто такие тролли и как с ними бороться

Post: # 41914Post admin
05 May 2019, 18:27

1. КТО ТАКИЕ ТРОЛЛИ

Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят на форумы для того, чтобы написать нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить своих виртуальных собеседников. Обычно тролли используют явно провокационные фразы («все бабы дуры», «бей жидов», «Чикатило был прав», и т.п.) для того, чтобы начать скандал. В данном случае термин «тролль» происходит не от скандинавского сказочного квазимоды, а от английского to trawl — «ловить сетью, тралить» — тролли прочёсывают журналы и форумы в поисках внимания (trawl for attention).

Троллю совершенно безразлично, о чём идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, он не способен сообщить ни о чём интересном. Его интересует только внимание к его персоне — и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если вы ответите троллю, он полностью проигнорирует содержание вашего письма и напишет либо очередную глупость в ответ, либо просто вас обхамит. Если вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать вас на грубость или необдуманное высказывание. Типичнейший приём тролля: если вы решили прекратить с ним разговор, он объявляет, что вы его испугались или что вам нечего ответить. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором («флудить»).

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы, и тем самым полностью уничтожить смысл беседы.

Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

2. ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НУЖНО

Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что их самооценка крайне низка и они не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей никогда не встречается умных или интересных людей — им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт, что тролля кто-то заметил и ответил ему, повышает его самооценку. Добившись успеха в этом, тролль немедленно начинает попытки осуществить следующее своё желание: стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них вы — просто абстрактное имя на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми или утруждать себя пониманием того, чтo им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

3. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ПОПАЛСЯ ТРОЛЛЬ

Ничего.

4. ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ПОПАЛСЯ ТРОЛЛЬ

Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если вы попытались ему что-то объяснить — он победил, потому что вы потратили на него усилия, которые он демонстративно проигнорирует. Если вы попытались его оскорбить — он победил, потому что он стащил вас на свой уровень общения. Если вы вступили в дискуссию с ним, но потом прекратили разговаривать — даже в этом случае он победил, потому что часть вашего времени ему удалось потратить, и часть внимания ваших нормальных собеседников была отвлечена на чтение его вздора.

5. МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТРОЛЛЕЙ?

Троллей, как и тараканов, до конца вывести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать, сводя их численность к минимуму.

Если вы НЕ модератор — самое полезное, что вы можете написать — это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в пререкания с троллем (чаще всего это формулируется как «не кормите троллей»). Самое худшее, что вы можете сделать — это пожаловаться на тролля в abuse team. В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчёмная персона заслуживает, но вокруг него ещё и образуется толпа «защитников свободы слова» — многим из которых лень разбираться, кто прав, кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, вы не получите.

Если вы модератор, тролля можно забанить (банить надо навечно, поскольку вероятность эволюции тролля в человека крайне невелика). Но есть и другой способ уничтожения тролля. Если круг участников вашего форума узок и более-менее постоянен, имеет смысл разослать всем приватное письмо с авторитетной просьбой не кормить тролля. Первый способ быстрее и проще, второй — экологичнее, потому что гасит часть дурной энергии вредителя, прежде чем тот уйдёт на другой форум: ведь самое страшное для тролля — когда на него не обращают внимания. Он очень скоро заскучает и уйдёт на новые пастбища, но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание — в ход пойдут личные оскорбления, флуд и т.д., и если всё это останется без ответа — победили вы, а не тролль.

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и даже смешными, но помните — споря с дебилом, вы выглядите ненамного лучше него.

Предлагаю сем сделать выводы ху из ху и не поддаваться на провокации. А то нас ведут, а мы и ведёмся....
4pda.ru


Если нечего сказать по теме лучше промолчи @

.....бывают дни хорошие...
:angel:

User avatar

Dolcenera
Житель
Posts: 281
Joined: 30 Mar 2019, 08:28
Reputation: 57
Sex: female
Location: Юг России
Ваш Знак зодиака: Телец
Has thanked: 19 times
Been thanked: 54 times
Gender:
Russia

Re: Monika

Post: # 47493Post Dolcenera
28 Nov 2019, 19:23

Перенесено из темы Monika
пример явного троллинга :cool:

bordoler, уже подумала вы свою жену здесь выложили :bzik: на первые 3 страницы одни ваши посты с ее фотками ... оказалось что просто видимо поклонник :sarc:


Vivas ut possis, quando non quis ut velis...

User avatar

bordoler
Дух форума
Posts: 3360
Joined: 11 Mar 2017, 10:57
Reputation: 622
Sex: male
Location: Москва
Ваш Знак зодиака: Овен
Has thanked: 93 times
Been thanked: 519 times
Gender:
Russia

Re: Monika

Post: # 47509Post bordoler
29 Nov 2019, 11:03

Dolcenera, Соскучилась по троллингу? :sarc: :blum:



User avatar

Dolcenera
Житель
Posts: 281
Joined: 30 Mar 2019, 08:28
Reputation: 57
Sex: female
Location: Юг России
Ваш Знак зодиака: Телец
Has thanked: 19 times
Been thanked: 54 times
Gender:
Russia

Re: Monika

Post: # 47528Post Dolcenera
29 Nov 2019, 19:32

bordoler wrote:
29 Nov 2019, 11:03
Dolcenera, Соскучилась по троллингу? :sarc: :blum:
Это вы меня потроллить решили что ли? так вот безобидно ? :crazy: :P
Я просто констатировала факт, столько постов подряд от одного пользователя с фотосессии одной дамы, как минимум возникает вопрос или говорит об одном ... :sarc:


Vivas ut possis, quando non quis ut velis...

User avatar

lucky
Житель
Posts: 429
Joined: 18 Mar 2017, 13:01
Reputation: 122
Sex: male
Location: Израиль
Has thanked: 137 times
Been thanked: 73 times
Gender:
Israel

Re: Monika

Post: # 47533Post lucky
29 Nov 2019, 23:15

Dolcenera wrote:
29 Nov 2019, 19:32
Это вы меня потроллить решили
Ваши наблюдения и выводы относительно личности кого-либо не имеют ни малейшего отношения к обсуждаемой теме и являются самым настоящим троллингом.



User avatar

yes
Интересующийся
Posts: 55
Joined: 03 Jan 2018, 15:56
Reputation: 10
Sex: female
Location: Замужем
Has thanked: 18 times
Been thanked: 17 times
Zimbabwe

Re: Monika

Post: # 47543Post yes
30 Nov 2019, 12:27

Dolcenera wrote:
29 Nov 2019, 19:32
росто констатировала факт, столько постов подряд от одного пользователя с фотосессии одной дамы, как минимум возникает вопрос или говорит об одном ...
Почему же только об одном ? :nea:
Может это его любимая модель или просто фоток много ее собрал и выложил.
До констатации факта тут как до луны пешком
:sarc:



User avatar

bordoler
Дух форума
Posts: 3360
Joined: 11 Mar 2017, 10:57
Reputation: 622
Sex: male
Location: Москва
Ваш Знак зодиака: Овен
Has thanked: 93 times
Been thanked: 519 times
Gender:
Russia

Re: Monika

Post: # 47546Post bordoler
30 Nov 2019, 16:58

Dolcenera wrote:
29 Nov 2019, 19:32
Я просто констатировала факт, столько постов подряд от одного пользователя с фотосессии одной дамы, как минимум возникает вопрос или говорит об одном ...
А я типа, должен оправдываться за это? :sarc:



User avatar

curious
Старожил
Posts: 528
Joined: 22 Oct 2018, 16:31
Reputation: 36
Sex: male
Location: ЦФО
Has thanked: 231 times
Been thanked: 83 times
Gender:
Russia

Кто такие тролли и как с ними бороться

Post: # 47548Post curious
30 Nov 2019, 18:02

просто ассоциации...
Image


Можно быть похитрей и посдержанней
(Нынче модно ходить в холуях),
Называть дурака проповедником
И топить свою совесть в рублях.

Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest